脂肪燃焼スープの作り方




6つの野菜で簡単手作り 毒出し脂肪燃焼スープが効く! 20分で完成 かんたん! おいしい!脂肪燃焼スープの作り方

6つの野菜を切って煮る。たったそれだけで、
野菜のチカラがたっぷり溶け込んだ魔法のスープのできあがり!

できあがり1杯分は約86キロカロリー
作り方


1 切る

野菜を自分の好みの食べやすい大きさに切る。


2 煮る

大きめの鍋にだしと1.の野菜、水1Lを入れて、中火で20分ほど煮る。スープのかさが減ってきたら、適宜水を追加する。


3 味つけ

野菜がやわらかくなってきたら天然塩で味を調えて火から下ろす。食べる直前にショウガをすりおろして加える。
食用油や砂糖を使わなければ味つけは基本的に自由。

材料(7皿分)

タマネギ(大)……………………… 3個
セロリ(太いもの) ………………… 1本
 葉の部分は入れなくてもよい
キャベツ(大)…………………… 1/2個
トマト(大) ………………………… 3個
  400gのホールトマト缶詰めでもよい
ニンジン…………………………… 1本
ピーマン…………………………… 1個
水…………………………………2~3L
  ミネラルウォーターか、1日置いて塩素
  を抜いたものが望ましい



だし

かつお節……………………………10g
鶏がらスープの素……………小さじ1杯
コンブ…………………………………5g

コンブとかつお節と鶏がらスープの素



味つけ

ショウガ………………………………1片
天然塩………………………………少々

ショウガと天然塩


※材料が多いので、鍋は6L以上入るものを用意すると便利。大きい鍋がない場合は、鍋を2つに分けたり、トマト以外の材料を少しずつ加えながら煮てもOK。

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